Тел.:  8(3452)  58-17-61; 58-17-63; 58-17-64

тел/факс 8(3452) 58-17-62

Корпус 1:  ул.Николая Зелинского,21 корпус1

Корпус 2:  ул. Николая Семенова, 33 корпус 2

Электронный адрес:

madou186@yandex.ru

 

Фотоальбомы

Опросы

Удовлетворены ли вы спектром дополнительных услуг?

Мастер-класс по шерстяной живописи «Маки».

20.10.2018

В субботу 20 октября прошел мастер-класс по шерстяной живописи «Маки»

В настоящее время стало очень модно делать картины, используя такой нетрадиционный материал как шерсть. Для таких картин применяют непрядёную шерсть, используя ее в работе, создается живописное полотно, без кисточек, красок, карандашей или воды, методом послойного выкладывания цветной овечьей шерсти.
Мне давно хотелось нарисовать маки, и только используя такой интересный материал, как шерсть я смогла осуществить свою мечту.
Мак хрупок и недолговечен, но нам он нравиться своей нежностью, красотой, несмотря на то, что в природе казалось, есть более роскошные цветы. Многие известные художники рисовали эти замечательные цветы такие как: Ван Гог, Клод Моне, Анри Матисс, Любовь Попова и другие. Поля с маками не запечатлел только ленивый. Без сомнения, одно из главных достоинств мака – его потрясающая красота. Точно сотканный из язычков пламени, этот цветок любим садоводами и флористами. Он - украшение любой клумбы, выразительный, благородный.

А дизайнеры интерьеров, разрабатывая проекты в минималистическом стиле или в решении хай-тек, часто включают во флористическую композицию мак. 
В разных странах этот цветок является разным символом так, например, в Египте мак служил для женщин символом красоты, молодости и очарования. Сегодня мак ассоциируется с безграничной свободой, «свежим» настроением и бьющим через край оптимизмом.

 

…На зелёных тонких ножках

В новых лаковых сапожках

Стройные красавицы –

Маки называются.

В ярко-алых юбочках,

И тычинках-трубочках.

- Ах! – воскликнула пчела.

- Я ваш сок весь день пила.

До чего он вкусный был:

В сон волшебный заманил.

Я в мечтах теперь витаю

И от счастья таю, таю…

 

В данном мероприятии участвовали не только родители, но и дети, получившие массу ярких, не забываемых впечатлений от проделанной работы. Это увлекательный и заманчивый вид творчества для реализации самых дерзких идей от которого могут получится потрясающие украшение для дома.

 

Статью подготовила воспитатель Дёмина Елена Александровна.

 

 

Фотогалерея

← Назад Вперед →