Танцевальный флешмоб в детском саду «Мы выбираем спорт»

10.06.2019, 27 просмотров.

Танцевальный флешмоб в детском саду «Мы выбираем спорт»

Не так давно в наш лексикон вошло слово «флэшмоб». Дословно с английского flashmob переводится как «вспышка толпы» или «мгновенная толпа». Основной его принцип: спонтанность.
Флэшмоб в настоящий момент развивается, люди ищут новые пути, новые формы нестандартного самовыражения. В результате большую популярность приобрел танцевальный формат проведения флэшмоба.

Официальной датой рождения флэшмоба считается 17 июня 2003 года.

Однако, если мы проведем короткий экскурс в историю и культуру нашей страны, то можно сказать, что принципы танцевального флешмоба   берут своё начало из далеких времен до крещения Руси. Стоит внимательно посмотреть оперу «Снегурочка» Н.А. Римского-Корсакого. 

Может ли флешмоб иметь своё применение в современной образовательной системе дошкольников?

В своей работе я использую принцип флешмоба на развлечениях и досугах. Это помогает в работе над координацией движений, ориентацией в пространстве, развитием внимания и не только.

Танцевальный флешмобв детском саду позволяет участвовать детям любой танцевальной подготовки. Он устраняет стеснение, помогает побороть свои комплексы, да и просто является великолепным развлечением. Для танцевальных флэшмобов можно придумывать различные тематические сценарии с элементами театрализации, а также приурочивать их к различным праздникам.

Особенность танцевального флешмоба заключается в отсутствии импровизации в танце. Каждое движение заранее оговорено, спланировано и отрепетировано. Это похоже на краткую театральную постановку: роли распределены, актеры твердо их заучили и подготовили.

Показанные танцы «сделанные на скорую руку» для меня имеют положительное влияние во всех аспектах, так как дают толчок для развития интереса к танцевальному творчеству как детей, так и взрослых.

Бесспорно, Флешмоб является течением, видом современной танцевальной культуры. Занятия флешмобом приносят огромную пользу нашему физическому здоровью. Хочу обратить ваше внимание на внутреннее психологическое состояние участника: улучшается настроение, ощущается прилив бодрости и любви ко всем окружающим.

Инструктор по физической культуре: Пахтусова Дарья Викторовна.

 

 

Фотогалерея
Наше лето 2017
Лето, лето 2018
Фестиваль «День народного единства» (презентации национальностей)
Творческое чудо.
VI областной форум «Большая перемена»